Рифмы на -ль

Не так сильна, наверно, эта боль,
Как кажется, но все-таки позволь
Сказать мне всё. И, может быть, печаль
Моя развеется. Но шансы – круглый ноль,
Кто б ни был я: философ ли, король,
Тебе и бога мало. Так?! В какие дали
Уходишь ты всегда… О, сколько миль
Тогда нас разделяет! Я, как, на костыль
Опершись, ковыляю, - к тебе… И пастораль
Слегка оригинальна, – старый стиль
На новые мотивы наложили.
…И уж не так, как раньше, сталь
Своим прикосновеньем успокоит, соль
На мясо обнаженное без боли
Ложится, и куда-то вдаль
Мой бедный рвется дух… Какая роль,-
Трагичней «пыльной моли»…
…………………………………..
Я заигрался? Как ночной мотыль
Летел на свет свечи – как жаль,
Что крылья сжег… Но коль
Я вижу всё, то почему «Постой!»
Не говорю себе, и в эту даль
Я падаю, сжав зубы… В ту юдоль,
Откуда ты взлетела! Боже мой,
Как мне спастись?! Мне сдали
Из колоды, которую враги крапили
Грязью. На мель наткнулся киль
Посудины, в которой я плыву. Эмаль
Покрылась сетью трещин. Билль
О правах моих не принят или
Вовсе не о том написан. Жаль
Мне нас. Вот вся моя печаль.


Рецензии