Зеркало

Я смотрю на неё - в чём-то вижу себя.
Это я, но с простым небольшим искаженьем:
Мы не похожи лишь внешне, хотя
Наши души – зеркальные изображенья.

Смотрю на неё - она плачет и я
Почему-то в душе заливаюсь слезами.
Я её понимаю, и вижу себя
Под большими и грустными очень глазами.

Смотрю на неё - вижу, бьётся в груди
Тоже сердце, что чувствую в собственном теле,
А иногда кажется, будто бы мы
На одном облачке с ней прилетели.

Наши мысли, слова, наши крики души
Порой так похожи, не спутать нельзя.
И тянутся руки обнять эту Жизнь…
Я смотрю на неё, ведь она – это я.

7.01.2001


Рецензии