Блудный сын

Как давно я покинул свой дом.
Жизнь носила по пыльным дорогам.
А теперь с виноватым лицом
Я стою у родного порога.
  Огрубевшие руки дрожат
  И слеза набегает упрямо.
  Я пришел, я вернулся назад,
  Я вернулся, встречай меня, мама.

Помню нежное имя твоё,
Помню те вечера у камина.
Здравствуй, мама моя, и за всё
Ты прости меня, блудного сына.
  Как давно я покинул свой дом
  И отправился в дальние страны,
  Но я слышал, как в сердце моём
  Ты звала меня, милая мама.

Я пришёл, я вернулся назад,
И на жизнь я смотрю по-другому.
Видно вправду у нас говорят:
Все дороги опять ведут к дому.
  Нервно сброшу сырое пальто,
  Обниму тебя с любящей силой.
  И спасибо, родная, за то,
  Что меня в своём сердце хранила.

1.02.2000


Рецензии