Про детство

Что мы знаем про детство? Почти ничего,
Только пыль фотографий напомнит его,
Куча фантиков от шоколадных конфет,
Грусть по той беззаботности сказочных лет.

Что мы слышим из детства? Кузнечик в траве,
Скрип «качелей крылатых» в соседнем дворе,
Лай Барбоса, гонявшего всю детвору,
Шум осенних дождей за окном по утру.

Что за запах из детства принёс ветерок?
Так и есть – это бабушкин вкусный пирог.
Аромат мандаринов на Новом Году
И духи воспитателя в детском саду.

Кто придёт к нам из детства? Игрушка Медведь,
Папа с Мамой придут колыбельную спеть,
Может быть, Дед Мороз с бородой набекрень,
А быть может и северный дикий олень.

Что нам снится про детство? Как аист летит
И смешная лошадка по кругу бежит.
Снится школа, друзья и родительский дом,
Снится, будто бы в детстве мы снова живём.

16.09.1999


Рецензии
Хорошо, Женя. Чисто, светло и немножко грустно...
Понравилось.
Да, поправь в строке "Шум осенних дождей за окном по утру." - "поутру" пишется вместе, т.к. это наречие. Я тоже опечатки иногда ляпаю...
С улыбкой, Ольга. )))

Ольга Акварельная   02.02.2013 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.