Анатомия времени

Если боги, завидуя людям,
Возжелают спуститься с небес,
Чтоб найти совершенство; осудит
Ли их тот, кто однажды воскрес?

Запретит ли им – клянчить по свету,
Для коллекции странной – черты,
Дополнительно явит заветы,
Во спасенье твоей красоты?

Или нам, как скитальцам без рода,
От востока к восходу бежать?
Боги властны над времени ходом,
Я не в силах его удержать.

Еле видным узором, по телу
Пробежит – генератор минут;
Каждый волос окрашенный мелом,
Каждый… Может, до нас не дойдут?

Не случилось. И боги, без спроса
Украдут глубину твоих глаз.
Из ничто побежавшие слёзы –
Превратятся в солёный алмаз.

Украдут – молчаливости голос,
Его сладко-безмерную тишь;
И груди опустевшая полость
Не услышит, как ты закричишь.

Украдут белизну твоей кожи,
Её шёлково-влажную ткань,
Тонкость линий, изгибы… а позже,
Приступая бесчестия грань –

Украдут, поцелуем - дыханье,
Выпив, с жадностью, воздуха нежь;
Вновь ничто перельёт содержанье
В твоих лёгких бездонную брешь.

Голос, кожу, глаза, плавность линий
Можешь взять у меня… нем и слеп…
Пыль, как будто ноябрьский иней,
В блеклый цвет перекрасит мой склеп.

Оставляю на память – дыханье.
Прикоснись, совершенство – живи:
Мой прощальный подарок желанья,
Мой прощальный подарок любви…

   


Рецензии
Мне понравилось. Простые рифмы без изысков и море смысла :)

Lady   04.08.2002 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.