Немного ботаники в интонациях Родена

Немного ботаники в интонациях Родена, или
Наш ответ на "Эротеску" Виктории Скриган
http://www.stihi.ru/2002/02/06-602
- адрес текста Виктории Скриган

В твоих раскрытых лепестках
я вижу хищницу - росянку,
что заманила спозаранку
меня, смешного мотылька;
прикосновенья языка
низводят хищницу в рабыни,
чтобы тотчас забыть гордыню
в росистых прелестях цветка.

И в этой сладостной войне,
где цвет - звенит, и вторят звуку
тела в натянутой струне -
освобождающую муку
найти во влажной глубине...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.