Амстердам

Вот так, влюбилась в город с разбега!
Город с намеком на человека,
Чье дыханье – моя колыбельная,
Чье имя - грусть моя беспредельная.

Домики-пряники, узкие улицы,
Голуби жирные нежно волнуются,
Люди здороваются и прощаются,
Велосипеды – и те улыбаются.

Окна без штор, сумрак каналов.
Как же я раньше тебя не знала,
Город? Ну, как же так получилось,
Что я так сильно в тебя влюбилась?


Рецензии