Миры

Здесь люди не умеют развлекаться
Здесь нищий не умеет быть врагом
Здесь всё враньё, здесь все всего бояться
Здесь все боятся говорить о всём.

Здесь нету правды всех она пугала
Её искоренили навсегда
Зато есть ложь, она не раз, бывало,
Жить помагала людям иногда.

Здесь никому никто уже не нужен
И все живут лишь только для себя
Здесь господь Бог так дьявольски простужен
Что не хватает время на тебя.

Зато есть мир, где всё вокруг прекрасно
Где все друг другу правду говорят
Зато есть мир, где лжи всё не подвластно,
Где правды не боятся, в правду зрят.

В тот мир попасть труда большого стоит
Тот мир гораздо меньше, чем плохой
Бог того мира жить в нём не позволит,
Коль пользуешься ложью ты одной.

И если лжец посмеет туда сунуть
Свой наглый, никому ненужный нос,
Любой имеет право в него плюнуть
И сразу же решиться сей вопрос.

И каждый в своей жизни выбирает
Жить правдой иль прогнить во лжи
И каждый для себя судьбу решает
И строит свои новые миры.


Рецензии
Сильно. Краиво. Правдиво.
Мне понравилось и даже очень.

Охрименко Иван   12.02.2002 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.