Дорога в дождь

Дворник лениво стирает
Дождь с ветрового стекла
Тихо мотор напевает
Песни дороги слова.

Путь меня ждет не близкий
Южная ночь впереди
Фары машин в свои мысли
Мне не дают уйти

То звездочкой дальней вспыхнут
То белым солнцем слепят
Исчезнут во мгле дождистой
И снова лишь тьма и тьма…

Промчусь сквозь уснувший город,
Названье забыв прочитать.
Сквозь лес мокрый черно-зеленый
Сквозь поле с луной в облаках…

Выхватит света отрывок
Твой задремавший взгляд
Спи, друг мой нежный и милый,
Завтра не будет дождя…

Скоро мы будем у цели
Солнце нам будет светить
Больше не будет постелью
Сидение машины тебе.

Завтра мы где то устанем
Чтоб  отдохнуть у костра,
Одежду с себя посрываем
И морю доверим тела.

Тихо мотор напевает
Песни дороги мотив.
Дворник лениво стирает
Дождь,  только дождь впереди.
4.07.2000


Рецензии