Дрожащий свет бросают свечи...
На стенах танец тысячи теней,
Но он не может длиться вечно,
Как дерево погибнет без корней.
Покуда балом правит ночь,
Гуляет царь ,на рабство обречённый,
Его иллюзии с Земли уносят прочь.
Тот царь -всего лишь червь ,богине покорённый.
О , длился б вечно этот бал ,
Меня в ночи игрою зазывая
Пусть сущность рабства я познал,
Теням осколки царства оставляя.
Бросая на язык весёлый бред,
В тебе огнём горит зелёный змей,
Но он умрёт ,как только ночь погубит свет,
И обречённым станет всход любви моей .
Как жаль ,что мы с тобой -всего лишь тени,
Дрожащие под музыку свечей.
Огонь родился ,когда мы опьянели ,
А у такого чувства не вырастет корней.
Когда придёт рассвет , умрут все свечи.
Хочу тебя в последний раз к груди прижать.
Я прошепчу тебе :'' до скорой встречи '',
Но знаю : больше вместе нам не танцевать...
Осень 2001 г.
Свидетельство о публикации №102020700722