На Северном Речном Вокзале

…Вечер.
…У пристани горят огнями города.
Теплоходы.
Уютными каютами сверкают гордо.
Пред отходом.
Вода волнами яркими у якоря…
На палубах пассажиры…
Последний летний вечер сентября.
Ночь ложится.

…Ночь.
…«Леся Украинка» и «Александр Пушкин»
Славно пара.
…Тает тихо за реки туманом город скучный.
Вдоль канала.
…Шторы ресторана «Волга» на причале.
Звуки танца.
…Окна настежь все к волне у кормового бара.
На щеках румянец.

…Утро.
…Дворник подметает листья с пристани асфальта.
Все же осень.
В холоде рассвета солнце освещает
Теплоходы.
…Облако лежит по берегам продрогшим.
Всплесков звуки.
Двигатель рокочет сонно и спокойно.
Спят каюты.
20-21.09.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.