Просто зима

Все что было-было вчера, а сегодня нет,
Как-то вдруг настала пора,  выпал первый снег
Легкий словно сотканный пух  под веретеном
Как-то вдруг все стало верх дном,
Светом белым на голубом, 
В городе остывшем  моем.

И ежатся люди  свои покидая дома,
И тихо ложиться на серые будни зима.

Почему испуганный кот  замер и стоит,
От чего боится на лед  лапу опустить,
Белый свет в пергаменте глаз,  в скверах кутерьма
Просто наступила зима, снова наступила зима
Белая колдунья зима.

И ежатся люди  свои покидая дома,
И тихо ложится на серые будни зима.

Голос эхом вторит зима, звучно и легко
Осыпая белым дома, словно молоком
Засыпает снегом тепло от твоих следов,
Засыпает снегом любовь,
Бывшую когда-то любовь,
………………………………………….
Я скрою под полы халата вчерашнюю дрожь,
И буду мечтать как когда-то
что ты все поймешь и прейдешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.