Разговор у речки

Шел я как-то по берегу речки.
Там гуляли две юных овечки
В платьях, с зонтами и в туфельках легких,
Модные шляпки венчали головки.

Я подошел и спросил милых дам:
"Как мне пройти к вам на ферму, мадам?"
Они мне ответили очень культурно,
Что для овечек, замечу, недурно.

"Чтобы попасть к нам на ферму, мсье,
Нужно пройти по дубовой скамье,
Спрыгнуть, лужок обогнуть, - и вот тут
Будет Вам ужин, ночлег и уют!"

Речь та закончилась чинным поклоном,
Что показался весьма мне знакомым.
Я, попрощавшись, пошел вдоль реки,
Они же пошли собирать васильки.

1993г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.