Bagatelle

               

Ты не знаешь, зачем говорят небеса
О любви, что бросается сразу в глаза,
Потому что два взгляда ломают барьер
Просвещением слов, посвящением тел,
Ты не знаешь?..

Ты мечтаешь о ней, но Она –… Никогда…
Невозможность, Несбыточность, с неба звезда,
Угодившая cверху , с места в карьер,
Потому что твой вымысел слишком не смел…
Ты мечтаешь…

Ты летаешь неистово, не для земли
Безупречно возвышенны грустные сны,
И почти посягая на тёплую плоть
Вновь боишься Не Быть и тебе не помочь,
Ты летаешь…

Ты не знаешь, зачем говорят небеса
О любви, что бросается сразу в глаза,
Потому что два взгляда ломают барьер
Просвещением слов, посвящением тел,
Ты не знаешь?..


Рецензии