Арза*
На спутье с соколом намет не подведи,
Коней сменять, ни ахти как отрадно,
Но лучше нежели над падалью кадить.
От бога - Спас*, где свято там не людно,
Чего бы там кликуша не снесла,
В мякину Филофеева* Талмуда...
"Не гоже чашнику похмелье от сусла".
Покряжна Русть, колымна и лобаста:
Коптить на фуфелах дверные языки.
Оттарабанят с веча тулумбасы,
Опять в тягло впрягутся мужики.
"Лыга" и "льга", наверно эпентезиз ?
...Маршалл, с твоей ли дудки антраша,
Россию корчит буд-то в энурезе ?
Эвот, она - куртина барыша !
Первопрестольная, кобенься ротозея,
У сточной ямы мирового общака:
Прежде чем жать, нужда еще и сеять,
Не в десять зим, а в семь раз сорока.
Вермонтский старец чертит гексаграммы,
А рядом тролли дрочатся в кагор...
Бредут на водопой ослицы Валаама,
А рыжий то, погонщик - ВОР !
*(Арза - молочная водка. Меркиты - Тюркское племя, отложились от Чингиз-хана, за это были им полностью истреблены. Спас - герундий. Филофей - схимник, развивал идею о "Москве, как третьем Риме".) пр. авт.
Свидетельство о публикации №102020700366