Цифры

Шестью восемь. Пурпуром химеры
Всполошили илистое дно.
Шепотом! Свинцовые портьеры
Навалились на мое окно.

А небо дышит серостью уключин,
Сгибается под тяжестью причин;
Кричит про соразмерность величин
Нагая спесь медлительных излучин.

А небо душит серостью уключин,
Зажав гортань засаленной периной.
Сегодня надо быть неторопливым,
Чтоб разобрать остывшей ваты кучи.


Рецензии