Метелины постели

По глади мерзлого болота
сновать хозяюшке-метели,
крахмалить, гладить - ей забота.

Помощницы ей в этом деле
одни сосёнки-лилипутки,
за край простынки тянут, стелят.

Они спешат. Не вечны сутки.
С визитом к матушке-пурге
придёт мороз звенящий, жуткий

на смену круговерти, мге,
по глади мёрзлого болота
скользя на огненной ноге*.

--------
*Оптическое явление, иногда наблюдающееся на Севере в сильные морозы: красный диск солнца передвигается почти параллельно горизонту, как бы опираясь на световой столб.


Рецензии
Я в восторге!!! Дерзай, удивляй, радуй! Надежда.

Надежда Ватова   13.08.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.