Из дневника забытого путешественника

Между старой и новой столиц свороти,
Не злобясь об отеческих летах,
Как опальный маркиз в середине пути
На Торжке на куриных котлетах.

Заложи свою душу за сорок сантим
И старайся, блюдя постный ужин,
Как стреноженный ветреной нимфой сатир
С мутным взором плюс фрак отутюжен.

Потому что какие меж нами дела,
Понимая любовь по старинке:
Та же Муза едва ли чего родила
От подателя сей анонимки.

Потому что пустыня, вестимо, пуста,
Дорожи свыше всякого свята
Этим сном одиночества – тоже поста
С чек-поста на Хеврон до Арбата.

Потому что, какие нам песни не пой,
Все одно далеко до буколик.
Как заметил отмеченный нами герой.
Тоже, впрочем, достойный покойник.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.