Никто

Я никто, твой ментоловый выдох,
света вспышка, цифра круглая "ноль".
Я шипение тихое совсем и незлое,
сухое разве что, и всего.
Ржавый след от капель соленых
высохших капель дождевых,
я никто в твоей жизни,
свечка, оставленная на ночь,
тобой забытая давным-давно.
Её малый кусочек - огромный кострище:
тень растянутая, но теперь
в оплавленной лужице воска всего лишь
жалкий и черный фитиль.
Беззащитная, грустная, верная
тень, иногда забегаю вперед,
но травинкой-собой, я кончиком острым
пробиваюсь и в твой следующий день.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.