Летит Душа дорожное

Летит. Летит душа от еле тела.
Отлетела, так хотела.
Бежит. Бежит, вагоном рельс продавливая,
колесо. Так хорошо,
что за дела? Еду от дела,
возвращаюсь в тело,
к дому души исписывает полотно,
железное, дорожное перо.

Спит тихий свет, как у медведя в лапах,
в уютных и мохнатых пылью лампах.
Ночного неба дышаший прибой
так полон и беременен тобой.

Моё везенье - поездное, со стороны напоминает
перемещение фигур животных в тире,
судьбой пристреляны бессонничные окна
в мелькающем, как кинолента, мире.
Свивает запах, кольцами из рук,
верёвочку, но к верёвке, почему-то
загибает крюк. Ну, полно уж, пустое,
достало этих суицидных мук.

Витаю мыслями я где-то,
душа от тела улетела,
вагоном рельс продавливая,
колесо бежит... Так хорошо,
что за дела? Еду от дела,
возвращаюсь в тело,
к дому души исписывает полотно
железное, дорожное перо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.