Мой котеночек

Сидит мой котеночек, лапки поджав,
Совсем как ребенок, с тоскою в глазах.
Ну что тебя мучает белой зимой:
Снежинки колючие, вечный покой?
Скажи, мой хорошенький, что не дает
Тебе совершить грациозный полет,
Взметнуться на крыльях мечты роковой,
И ухнуться в омут вниз головой?
Ведь это так просто – вдох, выдох, дружок,
И ты совершаешь свой первый прыжок.
Шерстку расправил, втянул коготки,
Ты уже птица, мой милый, - лети.
Пусть твое сердце стучит как часы,
Дух пусть захватывает от высоты.
В мыслях пусть будет смутный туман,
Ну, а в движеньях пьянящий дурман.
Горы пусть рушатся, реки бегут,
Ты все равно не останешься тут.
Пусть хоть разверзнется наша земля,
Ты не заметишь, ведь рядом есть… я.

2002
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.