Мы с тобой как два материка

Мы с тобой как два материка,
Как два берега - левый и правый,
Высота, глубина, красота
Нас роднит, но похожи мы мало.
С разной кровью и тягой к любви
Мы столкнулись, как два океана.
Мы друг друга узнать не могли,
Не могли разгадать мы обмана.
Каждый шаг, каждый взгляд, каждый вздох
Что-то значит в пределах Вселенной.
Но никто догадаться б не смог,
Что последний и есть этот первый.
Без вины, без любви и без сна
Не останешься, сколько не пробуй.
Не отпустит родная земля,
Не ослабит стальные оковы.
Будем есть, будем спать, будем ждать,
Будем жить по заветным законам.
Будем чашу земли испивать,
Нам ее снова сделают полной.
И никто, никогда и нигде
Нам не скажет, что время настало.
Мы с тобой не утонем в воде,
Не почувствуем дно океана.
Будем мы в бесконечной игре
Между жизнью и смертью метаться.
Убивать, умирать, исчезать
И в других ролях вновь появляться.
Если б знать, что у нас там внутри,
Что несем мы под маской по жизни.
Если б мир изменить мы могли,
Наши роли мы сделали б чище.
Нам не стоит лететь высоко,
Все равно нам обрезали крылья,
Нам не стоит ложиться темно,
Все равно свет уже погасили.
Все давно уж решили за нас,
Мы должны лишь поднять руки к небу
И принять нашу роль в нужный час,
Все равно у нас выбора нету.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.