Строение в степи

Среди безжизненных степей
Чернеет странное строенье,
Забором чёрнмм от людей
Оно возложено в забвенье.

"Опасно" - надписи гласят
Там на табличках заржавелых,
Уж много лет они висят
На будках мрачных чёрно-белых.

Ничто живое не идёт
К тому строенью добровольно,
И вдоль забора там растёт
Цветок пугающий привольно.

То место страшное хранит
Смертельный яд радиактивный,
И от людей оно таит
Запрет той правды непосильный.

Скрывая страшные отходы,
Вредны мы сами для себя,
Пока дымят смердящие заводы
Не будет безопасна нам земля!


Рецензии