Ода Дмитрию Кравчуку на конкурс Нелюбина Ильи

Прославлять ведомых лирой
Для себя я цель поставил,
И насмешливой сатирой
Я искусства не охаил.

Посвящаю эти строки
Я романтику пера,
Средь глуцов он одинокий,
Средь певцов его друзья.

Нелегко быть одарённым,
Видеть солнце в вышине.
Ярким светом озарённым
Очень трудно жить во тьме.

Путь поэта беспристрастный
Очень труден и тернист,
Ведь порока дух ужасный
Никогда не будет чист.

Славу лирой многословной
Преумножить  я хочу,
Нетерплю я лжи греховной,
Да и лести не люблю.

Я скитальцу посвящаю
Эти строки, от души
Я признания желаю
Его творчества людьми.

В жизнь поэзию вложил
Сам изведал радость мук
С Музой славной ты дружил,
Будь же славен, о Кравчук!


Рецензии
К сожалению, не нашел здесь прославления своих заслуг...

Я не поэт и с Музой не дружил. Вы меня с кем-то путаете...

Дмитрий Кравчук   18.02.2002 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.