А душу не заметили... или песнь акваланга. на аквалангист толь с

Два баллона, загубник со шлангом,
Я прекрасен, любуюсь собой.
Я всегда быть хотел аквалангом,
Чтоб могли вы дышать под водой.

Опускаясь в морские пучины,
Над волною резвяся и под,
Я привычно ласкаю вам спины,
Чтоб могли вы увидеть восход.

Проплывают мои километры
В ожиданьи великой волны,
И свинцово-сопливые ветры
Нарушают подводные сны.

Я считал себя самым надежным,
MADE IN USSR, как-никак,
И как символ сиял непреложно
Не какой-нибудь - КАЧЕСТВА ЗНАК!

Мои песни не пишут на пленку,
Не заносят в отдельный блокнот...
Как люблю я с красивой девчонкой
Отправляться в подводный полет!

Руки-лямки привычно замкнулись
На груди, где-то там, где душа,
И загубника губы губы коснулись...
Я живу, вместе с нею дыша.

                Мои легкие смесью полны
                Кислорода, азота и счастья.
                Мы достигнем с тобой глубины
                И экстаза... Плевать на ненастье!

Нас теченья подводные кружат,
Мы с тобой в целом мире одни...
Не в глаза-циферблаты, а в душу
Хоть разочек ты мне загляни!
............................
Не успела остыть во мне смесь
Из желания и кислорода,
Как пристроили тело мое на спине
Длинноногого (в ластах) урода.

Я не то, чтобы против, отнюдь,
Это все же моя работа.
Ты найди в себе смелость нырнуть,
Ну а там - не твоя забота.

Только что-то душа не стремится,
Только что-то лететь не дает...
Мое сердце - редуктор - бранится,
Мы на бреющий вышли полет.

Ограничено время полета,
А подъем бесконечен и крут.
В голове кувыркаются ноты:
"Два баллона по ...надцать минут"
 
                Ну кто, скажите, дал вам право
                Решать, куда и с кем нырять?..
                Со стоном лопнула мембрана.
                Моей души вам не понять!

                И руки-лямки, что так нежно
                Несли надежность и любовь,
                Вцепились хваткою железной...
                Загубник мой искусан в кровь.

Ты считал себя светлым и чистым,
Да рожден под погасшей звездой.
Ну не стал ты аквалангистом!
Ну не смог подышать под водой!
...............................
Потом пришли толковые ребята,
Меня на грязный кинули верстак,
Нашли причину заводского брака...
А душу не заметили... Вот так.


Рецензии
Еще раз
Спасибо За
Т.С.

Толь Саныч   07.02.2002 08:04     Заявить о нарушении
Пжлста...
А что, получилось? Мне с моей стороны
плохо видно...

Stepa   07.02.2002 09:21   Заявить о нарушении
Получилось-получилось...

А че это Вы то Stepa, то line?
Т.C.

Толь Саныч   07.02.2002 09:35   Заявить о нарушении
Сервер глючит спозаранку
Прет такая дребедень
Может, он устал от пьянки?
Ведь нельзя же каждый день...

Stepa   07.02.2002 10:11   Заявить о нарушении
Да, каждый день нельзя, конечно...

Толь Саныч   07.02.2002 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.