ЛЮЛЕ

Недавно видел я божественный восход,
Случилось это позднею и тёплою зимою,
Я был свидетелем, как солнце раннее встаёт
И раздвигает ставни туч над спящею землёю.

Такое подсмотреть не каждый день удастся
Восход стремителен, и всё прекрасно в нём,
И я хочу всегда с ним  просыпаться,
Чтоб первым солнца луч увидеть на лице твоём.

Я с этих вечных тёплых солнечных лучей,
Вмиг соберу цветов невидимых букет,
И подарю тебе на вечное храненье,
Чтоб только с ним встречала свой рассвет
И никогда не знала солнечных затмений.

Бери его себе, храни и долго- долго помни,
Что собран он только с тебя, с тебя одной,
Ведь только ты одна, лишь ты его достойна,
Он никогда не сможет быть ни с кем другой. 1993

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.