Мыслишки

Мыслишки
Коротки как детские штанишки,
В мозгу извилины,
Будто пилой тупой, чужой пропилены,
Они разорваны, разбросаны
Их тяжело собрать,
Куда-то все разосланы,
Чтоб лучше было спать.


Такие маленькие буковки,
Kакие чёрные слова,
На шпагу языка нанизаны
С них капает смола.
Стекаются противными струйками в ручьи,
Чтоб реки чистые и гордые
Их на себе несли.


Будь осторожен с ними,
Не прикасайся их
Они найдут дорогу
На чей-то чёрный стих.


Эти слова мерзавцы,
Как чёрная стена,
Ведь чёрное на чёрном
Не видно никогда.


Эти слова мерзавцы,
Как чёрная стрела
Пронзают белый, чистый
Стих вечного пера.


Эти слова без слова,
Как чёрной грязи ком,
На светлом и прекрасном,
Оставят след свой грязный,
Тупым, заржавленным пером.
 


Рецензии