Брызги
И потускневшая трава,
И оголённые стволы
Деревьев мне видны.
И нудный дождь,
И мерзкая земля,
Свинцовый горизонт
Всё ляжет на меня.
Не полная луна,
Медведицы не видно,
Летящая звезда
Мимо меня, обидно.
И грустный взгляд,
Печальный лик,
Я вновь один
Хоть мир велик.
Бросок вперёд,
Кинжала сталь,
И я погиб
Себя мне жаль.
Ночной полёт,
Ночной кошмар,
На крыльях лёд
В душе пожар.
Глоток воды
Вместо вина.
И снова ты
Уже не та.
Глаза и снег
Искрятся в ночь,
Весёлый смех
Обиды прочь.
Звенит капель
И старый пень
Березке шепчет,
Хочу теперь
Тряхнуть листвою
Над тобою,
Как много лет назад,
В мой первый листопад.
Молчанье как совет,
Но и ответ не прост.
Тебе скажу я нет
На ДА ты не дорос.
Свидетельство о публикации №102020700146