Последний список

Вот теперь опустошился,
Пред бумагою излился.
Что во мне давно кипело,
Настрадалось, наболело
Вылилось опять сюда,
Для умов теперь еда.
Это мой последний список.
Я вчера его составил
Из орехов и ирисок,
Кружек, чайников и мисок,
Рыбок, птичек, псов и кисок.
Руку же мою направил,
Говорят одни, что Бог.
Может быть, он мне помог
Стать таким, какой я есть.
Для меня, конечно, честь
Быть его созданьем грубым
И уметь вслух рассуждать,
Вольно мыслить, восклицать:
В общем, быть немного умным.
Так, похоже, это лесть.
Не об этом я опять.
Я вчера составил список,
Только жалко, что вчера.
Если бы неделей раньше
Или год назад хотя б,
В моей жизни меньше фальши
Было бы, а так хотят
Все урвать, хоть по кусочку.
Разорвали оболочку
И теперь всего едят.
И давно б, наверно, съели,
Если б не было котят,
Рыбок, птичек, псов и кисок,
Кружек, чайников и мисок,
Мармелада и ирисок.
Это всё они хотели
Выбросить, но я не дал.
Я собой их прикрывал,
С ними ночью вместе спал,
Даже в грозные метели
Никому их не давал.
Потому что я-то знал:
Это мой последний список.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.