Христово слово

Меня здесь нет, на пустыре.
Я в Чудовом монастыре,
Где всё вокруг – одни святыни.
Там буду жить один отныне.

Монахи платят за постой
Молитвой искренней святой,
И я с склонённой головой
Отдам свой долг мольбой простой.

Какое счастье быть собой:
Ходить протоптанной тропой
За чистой ключевой водой –
Блаженный на душе покой.

Святую книгу пред свечой
Читать отрадно в тьме ночной.
Шепчу и повторяю снова
Христом поведанное слово.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.