***

И я бы хотел быть классиком тоже,
И гипсовым бюстом стоять на столе,
И чтоб на моей серьёзнейшей роже
Написано было, как ценен Земле.

И чтобы в моей незаметной улыбке
Таилось презрение к миру вещей,
И взгляд чтоб подобен был тоненькой нитке,
Направленный на созерцанье вообще.

И чтобы в программе школьной быть свято
Детально изученным на два раза,
И чтоб, проходя мимо бюста, ребята
Закатывали с нелюбовью глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.