Родиться в России

Родиться в России – не есть умереть,
Родиться в России – то значит терпеть
Лишения, злобу, ехидство и ложь,
Нахальство и наглость жующихся рож.

Родиться в стране, где твой голос чужой,
Где ноздри учуяли запах помой,
Где уши не слышали речи родной,
Глаза, где лишь видят: средь чуждых ты свой.

Родиться в России и не умереть,
Найти в себе силы о правде пропеть,
И встать неподвижно, и громко кричать,
И голосом разум людской пробуждать.

И если бы каждый думал как я,
Тогда бы и вправду наша земля
По праву звалась только нашей землей,
Твоей и моей, для всех русских родной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.