***

Всё недвижимо осталось:
Мягкий воздух, блеск в окне.
На минуту показалось –
Это ты там машешь мне.

Это ты там машешь мне,
Солнца лучиком сверкая.
Вся стоишь, как бы в огне,
Будто золотом литая.

Будто золотом литая,
Ты вошла в мой кабинет,
Мягкий воздух растопляя
И даря мне тёплый свет.

И даря мне тёплый свет,
И мой блеск в окне лаская,
Ты, сказав: «Меня здесь нет!» –
Вдруг растаяла, чудная.

Вдруг растаяла, чудная,
Подарив улыбку мне,
Неподвижным оставляя
Мягкий воздух, блеск в окне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.