Разговор с бессонницей

 
Какие странные ночи
Вдвоём с одиночеством,
Какие неровные строчки
В книге пророчества.
Безликие черные строчки,
Что вы пророчите?
Тоскливые темные ночи,
Что вы морочите?
Свет-темнота-электричество…
Электрики- сволочи- спят.
Бессонница, Ваше величество,
Что ж ты приперлась опять?
А! Тоже не спится?
Понятно.Может попьём чайку?
Веками ничто не снится?
Тогда беленькой по глотку.
Вали-ка, родная, до дому!
Там страшно? Ну, извини.
Я сыта тобою по горло,
Вперед, убирайся, вали!
Ой, только нам слёз не хватало…
Платочек? Вот это уж дам.
Ну иди, до утра осталось –
Два часа и минутный хлам.
Сходи ты к электрикам что ли –
Пусть починят хотя бы свет,
Да утри свои детские сопли!
Нет, не жалко тебя мне , нет!
Всё, пока, какой там до завтра!
Издеваешься? Вот свинья!
Во дворе уютная лавка –
Там и ночуй без меня!
Нет уж, давай без объятий,
Я замерзла в дверях стоять…

…ну, не плачь, слышишь, милая, хватит.
Ты же знаешь, что завтра опять
До темна, до утра, до рассвета
Нам с тобою вдвоём горевать.
Не починят электрики света,
Им, конечно, захочется спать.


Рецензии
Ззззнаешь, Машунь, мне понравилось...
Знакомо это все. Тока я кофе пью :) Бессоница... Про нее наверное у каждого поэта есть. Мне вот Цветаевский цикл очень нравится...
Удач, с уважжжением

Оса Жалящая   30.08.2002 03:11     Заявить о нарушении
Кофе... бывает и кофе. Вторую ночь маюсь. Устала уже с ней.

Машуня   30.08.2002 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.