Звехда в телескопе

Где нет ни воздуха, ни света
Где нет любви и суеты
Одна звезда мерцает в небе
Почти не видная с земли

Но в узком круге телескопа
Она как будто взаперти
Давно забытая свобода
В сиянье млечного пути,
Где звезд не видимых и ярких
Так много, что не сосчитать
..мне одиночество понятно
Пришлось такое испытать

...Так вот. В небесном океане
Нашел звезду и полюбил.
Но космос вновь хранит молчанье
А я смотрел и счастлив был


Рецензии
Космонавты на быстрых ракетах
Покоряют и Марс и Луну.
Внеземные на круглых тарелках
Изучают всю нашу страну.

Ваше стихотворение мне очень понравилось. Желаю успехов!

Светлана Царинных Азарь   13.05.2003 14:48     Заявить о нарушении