на побережье

На побережье брызги волн
Над ними громко чайки стонут
И повседневный этот звон
Вода соленая уронит

Здесь ночь прекрасна и тиха
Стеною мрачной горы встали
А в небе звезды и луна
Дорогу к морю освещали

Лишь только первые лучи
Свой путь проложат по волнам
В молчанье полном посмотри
как испаряется туман

Взгляни вокруг! Какой простор!
И так обидно и до слез
Что не увидишь этих гор
Поднявшихся над морем грез


Рецензии