Случай в дороге 2

Урчал мотор, слипались веки
И фары встречные в глаза
Как будто маленькие свечи
Зажглись в ночи. И сново мгла

Отрезок ровный этой трассы   
Здесь ни поселков, ни людей   
М МАЗ несется полной массой
Давя утихшую метель

Легла поземка покрывалом
На придорожные кусты
Вот поворот и сново фары
Слепят со встречной полосы

Три дня пути и мать старушка
Обнимет сына своего
Погладит нежно по макушке...
Дорогу тоько занесло

И сокращалось расстоянье
Заснул хозяин встречных фар
С ним молодежь и все с гулянки
Водила выпивший устал

И не свернуть тяжелой фуре
Последний выворот руля
Проснулась пьянь и отвернула
Но МАЗ летел уже с моста

На повороте том сигналят
Всегда и все. Там руль и крест
И проезжающие знают
Трагичный случай этих мест.


Рецензии