Ночь

Ночь наступает, спать пора
Усталость сбросить с плеч
В окне зажглась твоя звезда
А значит надо лечь

Но снова встав, идешь к окну
Ночь хороща, темна
Земля готовится ко сну
...А на верху, звезда

А утром птичьи голоса
Тебя разбудят вновь
В траве блестит еще роса
А на земле,.. любовь!

Весна ручьями хороша,
И зеленью лесов
Но вот любовь твоя прошла
Конец прекрасных снов?

Об этом вспомнишь лишь тогда,
Когда наступит ночь
И вновь горит твоя звезда
Сон гонит горе прочь

Ты спишь, не ведая забот
Твоя любовь с тобой
И совершенно нет хлопот
А счастья целый рой

А я б мой друг тебе желал
Что б жизнью стал твой сон,
Любил цыеты, но их не рвал
И что б любил свой дом

Но это все пока лишь сон
Там все разрешено
Во сне летаешь выше крон
Ведь ночь пришла давно

Ты видишь радужные сны
Забыв печаль на ночь
Пусть сбудутся мечты твои
Гони сомненья прочь


Рецензии