Кольцо

В небо вихрем взмыв,
птичьим гомоном
я наполню высь.
Духом сломанным
не стереть, не снять
кисеи с лица.
Из разбитых крыл
не связать кольца.

Я в кольцо загну
ветер ласковый
и на палец твой -
чуть с опаскою -
Соскочу с небес.
На твою ладонь,
принесу со звезд
тусклый свой огонь.

Это сердца стук,
это крови жар.
Вот тебе, мой друг,
мой бескрылый дар -
обнимать собой,
окружить, спасти.
Что со мной стряслось?
Ты меня прости...

Снова в небо - дух,
распахнув окно.
Там, где вместо двух,
сердце - лишь одно -
не могу я петь!..
Соскользнув легко,
в неба круговерть
вплыло облако...


Рецензии