Я тебя не прошу, я ведь знаю

А.П.

Я тебя не прошу,  я ведь знаю:
Быть со мной – что на углях в печи:
Коль и любишь – проблемы с друзьями,
Коль иначе – не надо причин.

Может статься и ты мне не нужен:
Только образ, улыбка,… мечта?
Мы, признаться, лишь ей одной служим
В девяноста раскладах из ста.

Лучше той, что вовеки не сбыться:
Чтоб смеялась далекой звездой,
Позволяла завидовать птицам,
Но не слишком пугала собой.

Ты, знать, тоже мечта – из далеких…
Из несбыточных давнишних грез…
Моя мазь, как у ведьм, для полетов,
И мой лук – в имитации слез.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.