Странные дни

Странные дни, а тем более - ночи;
Какая-то тайна опять между строчек.
Банальная фраза - так или иначе?
Но дело не в фразе и даже не в прозе.
Мне хочется думать, но о чем - не понятно.
На белой рубашке - красные пятна.
Кармический плод вчерашнего пьянства;
Вселенский урок непостоянства.

Я не знаю зачем - что было, то было;
Дебильная жизнь в рамках дебила.
Всем гордецам - веревку и мыло;
И водки так много, чтоб всем хватило.
Никого не забыть; лично мне - все по кругу:
Вновь родиться и жить, снова трахать подругу;
Примерять тут и там многим милые маски;
Принимая ласки от женщин с опаской.

Стихотворная форма - подобие жару.
Сколько б не получил - все кажется мало.
Порой - Гулливер, а порой - лилипуты.
И кто-нибудь скажет, что я - еб…ый.
И я соглашусь - здесь есть доля смысла.
Бестелесный полет - полет выше мысли.
Простите за брань, но иначе не скажешь;
"Плюс - минус" слово и смысл размажешь.

Последние строки - сложней не бывает;
Океан суеты мой брег омывает.
География жизни - ускоренный курс.
Кому-то дан парус, а кому-то в глаз - брус.
Есть третьи, подобные мне - что-то между;
Они то находят, то теряют надежду.
Магический символ - перекрестье дорог;
Кому-то мил дьявол, кому-то мил бог.


Рецензии