ЦАРЬ ДУШИ

ДУШИ МОЕЙ ЦАРЬ ВДРУГ ВСЕЛЕНСКИЙ,
НА ТРОНЕ СЕРДЕЧНОМ ВОССЕЛ.
И ДУХ ВО МНЕ ПЕСНЕЙ ХВАЛЕБНОЙ
ЕМУ ПРОСЛАВЛЕНЬЕ ВОСПЕЛ.
ТАК ЦАРСТВУЙ ЖЕ БОГ В МОЁМ СЕРДЦЕ,
ТЫ ЛЮБЯЩИЙ ЦАРЬ ДЛЯ ДУШИ.
ПУСТЬ ГОРОД ДУШИ БУДЕТ СВЕТЛЫМ,
В СТРАНЕ ТОЙ, ГДЕ ЦАРСТВУЕШЬ ТЫ.
ВО ГНЕВЕ СВЯТОМ ИЗГОНИ ВСЕХ,
ТОРГУЕТ, КТО ТАМ И МЕНЯЕТ.
И ТРОН В МОЁМ ХРАМЕ ВОЗДВИГНИ,
ТАМ СЛАВА ТВОЯ ПУСТЬ СИЯЕТ.
ТЫ ТРОН СВОЙ ПОСТАВЬ НА ВЕРШИНЕ,
И СТЕНЫ ВОЗДВИГНИ СВОИ.
ЧТОБ СТРЕЛЫ ВРАГА НЕ ДОСТИГЛИ,
МОЕЙ ВОЗРОЖДЁННОЙ ДУШИ.
ВОЙСКА СВОИХ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ,
НА СТЕНАХ ТЫ БАШЕН ПОСТАВЬ.
И БДИТЕЛЬНЫМ СТРАЖАМ НА ВЪЕЗДЕ,
ТЫ СТРОГИЙ УКАЗ ПОРУЧАЙ.
ГЛАЗНЫЕ ВРАТА ЧТОБ ХРАНИЛИ,
ПО ПРОПУСКУ ТОЛЬКО ВПУСКАЛИ.
И ВРАТ ЧТОБ УШНЫХ НЕ ЗАБЫЛИ,
ПО ЗВУКУ ВРАГА УЗНАВАЛИ.
МОЙ ЦАРЬ ЗАГРАЖДЕНЬЕ ДАЙ ГЛАВНЫМ,
ВРАТАМ ПОД НАЗВАНЬЕМ УСТА.
И ТАМ ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВОЙ
ТЫ КРЕПКО ВРАТА ОХРАНЯЙ.
Я ЗНАЮ ПОСЫПЯТСЯ СТРЕЛЫ,
СО МНОЖЕСТВ ОРУЖИЙ ВРАГА.
НЕ БУДУТ ОНИ ХОЛОСТЫМИ,
ИХ РАН МНЕ НЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ.
НО ТАМ ГДЕ В ДУШЕ МОЕЙ РАНЫ,
ВОНЗИВШИСЬ, СТРЕЛА НАНЕСЁТ.
УСИЛИШЬ МОЙ ЦАРЬ ТЫ ОХРАНУ,
ПОДМОГУ МНЕ СРОЧНО ПОШЛЁШ.
Я ЗНАЮ ЛУКАВЫЕ ДУХИ
ПОДСТУПЯТ К ОХРАННЫМ ВРАТАМ.
В МОЙ ГОРОД ПРОНИКНУТ ЛАЗУТЧИКИ,
ЗАМАНЧИВ ИМ ГОРОД-ДУША.
НО БУДУТ ОНИ ОДИНОКИ
В МОЕЙ ОСВЯЩЁННОЙ ДУШЕ.
ИМ В ЦАРСТВЕ ТВОЁМ НЕВОЗМОЖНО,
ВОЗДВИГНУТЬ ЖИЛИЩЕ СЕБЕ.
ПОХОДЯТ КАК ТЁМНЫЕ ТЕНИ,
СКРЫВАЯСЬ ПО ТАЙНЫМ УГЛАМ.
ПУСТЬ ТАМ НЕ НАЙДУТ СЕБЕ МЕСТА,
И ГОРОД ПОКИНУТ ДУША.
ТАК ЦАРСТВУЙ ЖЕ ЦАРЬ ТЫ МОЙ ВЕЧНО
В МОЕЙ ВОЗРОЖДЁННОЙ ДУШЕ.
СВЯТЫЕ РАСШИРЬ ТАМ ПРЕДЕЛЫ
В ДУХЕ И ПЛОТИ -СТРАНЕ.


Рецензии
Очень полезные напоминания. Спасибо,Галинка.

А.Назаренко   01.03.2002 02:17     Заявить о нарушении
BLAGODARU ZA PODDERZKY I POLIV DOROGIA TONESHKA.
ESLI DAST BOG YROZAI BYDET.
S LUBOVIU GALINA.

Голубь Из Ковчега   01.03.2002 17:05   Заявить о нарушении