Анна и Амедео
Забыть украденные встречи,
Когда безумие любви
Вас обжигало? …Гасли свечи,
И вы, бессильны и легки,
Друг друга обнимали. Сонно
Шептали нежно mon ami…
А утром… Как же утром больно,
Когда он уходил. И плащ
Его терялся в шуме улиц…
Ведь он был Ваш, и только Ваш!..
О, сколько раз Вы обманулись
На так похожий красный шарф,
На чей-то голос, так похожий…
Ах, Анна, кто из вас был прав -
Он, оставаясь? Вы? И всё же
Иного не было пути,
Чем это злое расставанье.
…Прости Вам, Господи, прости
За каждый долгий миг страданья…
Свидетельство о публикации №102020600629