Вечный огонь
Ах, как гвоздики алы
У этого Родника!
Как незабудки чутки
У этого Родника!
Как голубы фиалки
У этого Родника!
У этого Родника
Ширь набирает река
Людские сердца у этой реки берега
1995
***
Мы не знали войны и войны не хотим!
Не хотим Хиросим,
И Сонгми не хотим!
Не хотим, чтоб в березовых рощах
Оставались свинцовые росчерки!
Не хотим, чтобы с дымом и пеплом воронки,
Оставались по нам похоронки!
Не хотим, чтобы черная шаль,
Словно в небо печаль,
По плечам матерей.
Мы не знали войны и пока мы сильны
Не допустим войны!
Мы за это в ответе,
Потому что на свете
Есть хатынские колокольни,
И бумажные журавли все кружат и кружат над Японией!
1975 г.
Свидетельство о публикации №102020600619