В последнем шаге
Но не орлом, а только жалкой тенью,
Нелегкий путь ошибок прекращая,
Полет финальный устремляется к забвенью.
Невольные и вольные обиды забывая,
Оставив за спиной надежду и сомненья,
Прощения прося, и всех прощая,
Уже вдали стихает времени теченье.
Своим любимым память завещая,
Что б избежать промашек повторенья,
В последнем шаге, находясь от края,
Бездны, не сулящей возвращенья.
Малейшего толчка извне хватает,
Качнуть туда или назад, к спасенью,
Но только лишь последняя надежда тает,
Душа уходит без умиротворенья.
Свидетельство о публикации №102020600614