Домой из Москвы

Огромный город в тишине ночной -
Обходят даже самолеты в небе
И я иду как будто бы чужой
И мокну под московским снегом.

Прохожих лица далеки от звезд,
Машины злобно скалятся друг другу.
Моторов мощных их тяжелый рев
Сжигает воздух, заглушая вьюгу.

На остановке - грустные глаза
Трамвая ждут устало и с надеждой,
Кому-то поскорее вслух сказать:
«Согрей меня», устало и так нежно…

Я буду в этот город приезжать,
И каждый раз терять его куда-то,
И снова меня будут отнимать
Его холодные и денежные лапы.

Но среди ярких красок и огней,
Среди витрин красивых и дурацких,
Я буду все же что-то находить,
И вновь к нему зачем-то возвращаться.

Я снова заболею до костей
От холодящих взглядов, вечной стужи
Лечи меня, мой милый Мир людей,
Лечи скорей, мне больно, я простужен…

Последний транспорт по шоссе летит,
И пассажиры дремлют на сиденьях.
Скорей домой к теплу, к семье, к родным -
Мы вырвались из пасмурного плена!!!

Уютный городок в тиши ночной
Манит огнями самолеты в небе,
А я иду и этот город – мой!
Довольный под веселым чистым снегом!
9.01.01


Рецензии
Мы поняли друг друга...
Спасибо.

Faity   16.04.2002 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.