Гадалка

И не вечер
          и не святки.
Дождь в окно
          хоть и зима.
Ты сказала, -
          взятки гладки,
карта так
          твоя легла.

Дурень ты,
          чего таишься?
Не молчи
          все расскажи.
Не спешишь?
          не суетишься?
на душе что
          покажи.

Я смотрел на
          твои руки
и хотел их
          в руки взять.
Ты сказала мне,
          что муки
где-то ждут
          меня опять.
Я смотрел как
          свет ложится
тенью на твои
          глаза.
Ты гадаешь?
          Мне не снится?
Как гадалка
          хороша.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.