ulysses
День стынет. На коленях у старушки
Мурлыкает ручная кофемолка.
На шторах свет. Пылинки, словно мушки,
Вращаются над деревянной полкой
В косом луче, что вдоль стены прокрался
И краешком касается иконы...
Луны морозный лик нарисовался
На небесах, как на стекле оконном.
---------------------
КОСНОЯЗЫЧИЕ
Любовь, о, злая слепая,
кровавая стихоубийца!
Соня, пока вы спали,
я
от слова "влюбиться"
отгонял глагольные рифмы.
Вам под утро не снились розы?
Что бы такое крикнуть...
Соня, я...
в общем,
слезы.
-----------------------
* * *
Витой паутиной табачного дыма
Ты рот набиваешь... Смешная была ты,
Когда, не дыша, с головой уходила
В закатное облако сахарной ваты.
Мы были детьми. Мы играли в красиво.
Любили лотки, карусели, подмостки.
Все это прошло. Закатилось. Остыло.
Теперь мы большие и злые подростки.
Свидетельство о публикации №102020600545