Природу не обманешь

Идеей бутерброда, восторгом чашки с чаем,
Премудростью святого, законом и свободой,
Трамвайными путями, ведущими в пространство
Природу не обманешь.

Провалом в подсознанье, уходом в бесконечность,
Трагическим исходом, стенанием о славе,
Заботой о насущном, о ближнем и полезном
Природу не обманешь.

На круг выходят связки мечты с исконной целью,
Натягивают луки и смазывают лыжи,
Заботливо снимают  и пишут все как было,
Все это очень мило, но бесконечно сгнило.

Ведь
Поиском рассвета в квадрате узких окон,
Теплом чужого тела, тебе принадлежавшем,
И снами, что выводят в эфир благие души
Природу не обманешь.

24. 01. 2002


Рецензии