Признанье

Длиною дня упиваясь,
В дали от мирской суеты
Себе самому удивляясь,
Познал я свои черты:

Я думал что я уже личность,
Что главное я познал.
Но встретив беды прозаичность,
Я сам себя не узнал...

Как будто нелепый бродяга,
Один, в не знакомой стране,
Не зная нужна ли здесь драка,
Стоял я на пустыре.

Я должен был бомбой взорваться,
Свалить неприятеля с ног .
Но что -то мешало сорваться,
И я даже думать не мог.

Возможно мне было страшно,
А кто сейчас разберёт ?
Не знаю и сам, не важно!
Ведь взяток честь не берёт.

Не стоит искать оправданий,
Нельзя прощенья просить:
Такого ума опозданий
Никто мне не сможет простить.

Трава ,умывшись водою,
Избавится от грязи,
Но такого не будет со мною:
Мой "крест " ещё долго нести.

В жизни не всё на мести ,
Не стоит ложиться на печь,
А коль говоришь о чести,
Так должен её сберечь...
             Лето 2001 г.


Рецензии